+

Vous avez prévu d’engager vos travaux en 2022? Vous pourrez créer votre dossier à partir du 1er janvier 2022, une fois votre réinscription au programme effectuée.

Renouvellement inscription

Aide

couple heureux

Qu’est-ce qu’une chaudière à condensation ?

mardi 13 septembre 2011

Une chaudière à condensation fonctionne comme une chaudière classique au gaz ou au fioul, mais a un meilleur rendement qui limite les déperditions d’énergie. Son rendement est supérieur à 90% par rapport à une chaudière classique. En effet, en plus de produire de la chaleur par combustion de gaz ou de fioul, elle utilise également la chaleur présente dans les fumées de cette combustion.